Рецепты

background

Основа:

Курица - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - несколько зубчиков

Горчица - 2 ч.л.

Имбирь молотый - по вкусу

Соус соевый - 1 ст.л.

Аджика - на кончике ножа

Смесь приправ для мяса - 1 ч.л.

Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 30-40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Курицу промываем, обсушиваем, отрезаем гузку и кожу на шее.

При помощи ложки отделяем кожу у грудки, затем натираем курицу со всех сторон крупной солью.

Готовим маринад: к 2 ч.л. горчицы добавляем молотый имбирь и черный молотый перец, аджику на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, выдавленный чеснок, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Маринадом смазываем курицу изнутри и со всех сторон, а также в районе грудки под кожей. Оставляем курицу на пару часов, а лучше на ночь, мариноваться.

Яблоко и апельсин режем на дольки.

Курицу выкладываем в форму, смазанную маслом. Под кожу грудки закладываем кусочки сливочного масла.

Фаршируем курицу фруктами.

"Зашиваем" курицу зубочистками, их легче убирать.

Ножки связываем, чтобы не подгорали.

Ножом делаем кармашки в тушке и прячем туда крылышки.

Наливаем немного воды в форму и отправляем курицу с яблоками и апельсинами в духовку, разогретую до 190 градусов.

Через минут 40 поливаем курицу соком и переворачиваем. Запекаем еще минут 30.

Поливаем соком, отправляем курицу в духовку еще минут на 10 для образования корочки. Затем переворачиваем и помещаем птицу в духовку еще на 10 минут, для образования корочки с другой стороны.

Приятного аппетита!



О компании

ТКУП « Мелкооптовая база на Западной» реализует продовольственные товары широкого ассортимента оптом и мелким оптом на удобных для заказчика условиях.

читать далее →
  • +375 17 200 63 57
  • г.Минск, ул. Западная 15
Заказать звонок
Заказать звонок