-
Молочная продукция
-
Мясная продукция
-
Рыбная продукция
-
Бакалейная продукция
- Крупы и бобовые
- Макаронные изделия
- Рисовая крупа
- Гречневая крупа
- Мука
- Крахмал и дрожжи
- Кондитерские изделия
- Мучные и хлебобулочные изделия
- Масло растительное
- Приправы, специи
- Чай кофе и напитки
- Орехи, сухофрукты
- Вода и безалкогольные напитки
- Овощи консервированные
- Соки
- Варенье, джемы, конфитюры
- Кетчупы, соусы
- Сахар, соль и прочая бакалея
-
Сопутствующие товары
Крупа гречка 1.57 руб за 0.8 кг
Гречка, гречиха, греча – все это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4 тыс. лет назад. К нам гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных.
В XX веке гречиху стали называть «царицей круп» за ее рекордное содержание витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека. Речь идет конечно же о сырой гречке, которая очищается по специальной технологии. В результате такой очистки ядрица гречки не теряет своей способности прорастать!
Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (гречка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука, а также медицинские препараты; используется даже шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице. Семена охотно поедают птицы.
При покупке гречневой крупы предпочтение следует отдавать не жареной (она имеет бледную желтоватую окраску), т. к. крупа, прошедшая высокотемпературную обработку и пролежавшая некоторое время при хранении, теряет «живые» свойства. Если вы предпочитаете при приготовлении блюд из гречки проводить тепловую обработку, то лучше делать это непосредственно в процессе приготовления: прокаливайте на сковородке и варите.
В домашней кулинарии раньше широко использовалась и гречневая мука. Такая мука непригодна для хлебопечения, но из жидкого, сильно пузырчатого теста пекут отличные «русские блины», вареники, галушки, клецки, лепешки, гречневые шарики и другие блюда.
Калорийность гречкиКалорийность ядер гречневой крупы – 313 кКал на 100 г. В 100г гречневой каши содержится 132 кКал. Употребляя ее не чаще 2-3 раз в неделю, не стоит бояться появления лишних килограммов.
Пищевая ценность в 100 граммах:Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
13,6 | 3,3 | 62,5 | 1,8 | 14 | 313 |
Продажа гречневой крупы оптом
Гречка (гречиха) – растение, популярное в нашей стране. Крупа – просто кладезь полезных элементов, а ее употребление в пищу благотворно сказывается на деятельности организма:
- В гречке много антиоксидантов, аминокислот. Антиоксиданты являются незаменимым компонентом, способствующим формированию клеточных мембран, а также защищают организм от негативных факторов.
- Наличие в крупе витаминов, растительных жиров способствует полноценной жизнедеятельности организма.
- Крупа полезна для тех, кто хочет похудеть, а также рекомендована в пищу вегетарианцам.
Гречка ядрица производится по специальной технологии, сохраняющей все полезные свойства продукта. Гречка в качестве гарнира очень вкусная, насыщает энергией и здоровьем.
Где можно купить гречку в Минске
В компании «Мелкооптовая база на Западной» есть гречка оптом и мелким оптом, расфасованная в упаковки весом 0,8 кг. Сотрудничая с нами, вы получаете такие бонусы, как:
- Качество. Вся продукция сертифицирована и имеет документы, подтверждающие ее качество.
- Большой ассортимент. В каталоге компании и на двух складах в Минске только свежая продукция: от мяса, молочных товаров, рыбы до бакалеи (крупы, мука, крахмал, приправы, чай и кофе и так далее). Всего – более 1000 позиций товаров 360 отечественных и зарубежных брендов.
- После оформления заказа специалисты позаботятся о его быстрой сборке и доставке по вашему адресу.
- У нас невысокая цена на гречку и другую продукцию благодаря сотрудничеству с поставщиками напрямую.
Обо всех нюансах сотрудничества узнавайте по телефонам +375 (17) 200-63-57, +375 (29) 178-07-02.