крахмал картофельный
Картофельный крахмал — мелкий безвкусный сыпучий порошок белого или слегка желтоватого цвета. Обладает легким хрустом и не имеет запаха.
Данный продукт получают из клубней картофеля в промышленных объемах путем их промывки, очистки и измельчения.
В кулинарии используется при приготовлении фруктовой (для стабилизации сочной начинки) и прочей выпечки, а также разнообразных киселей.
Он является незаметным загустителем для подливок, соусов и многих видов кремов. При выпекании блинов, лепешек, приготовлении лапши часто используют крахмал. Он способен частично заменить пшеничную муку и сделать выпечку пушистой.
Калорийность: 313 ккал
Белки: 0,1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 78,2 г
Пищевая ценность крахмала картофельного следующая:
- Зола – 0,3 г;
- Вода – 20 г;
- Крахмал – 77,3 г;
- Пищевые волокна – 1,4 г;
- Моно- и дисахариды – 0,9 г.