background

Перловой крупой (чаще просто – перловкой) обычно называют обработанные специальным образом зёрна ячменя, которые прошли процесс шлифовки несколько раз. Ячмень, очищенный от грубой оболочки, представляет собой среднего размера зерно светло-серого цвета, с тёмной продольной полосой, после варки имеет приятный вкус и чуть ореховый аромат (calorizator). Даже в сваренном виде перловка не теряет своей консистенции, остаётся в меру упругой, не разваривается. Кашу, сваренную из перловой крупы, не очень жалуют мужчины, служившие в армии во времена СССР, они называют перловку «шрапнелью» и категорически отказываются употреблять её в мирной жизни.

Калорийность перловой крупы

Калорийность перловой крупы составляет 320 ккал на 100 грамм продукта (в сухом виде).

Состав и полезные свойства перловой крупы

Перловая крупа содержит клетчатку, аминокислоты, в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор. Уникальность перловой крупы заключается в её способности нейтрализовать аллергические реакции или вовсе сводить их на нет. Известно также антибактериальное свойство перловки, которое, как правило, распространяется на лечение грибковых заболеваний кожи. Каша из перловки отлично справляется с запорами, улучшает перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсические вещества.

Выбор и хранение перловой крупы

При выборе перловой крупы нужно ориентироваться на цвет зёрен – от практически белого до желтоватого, ни в коем случае не тёмного. Следует обращать внимание на состав крупы – наличие любых примесей недопустимо. Хранят перловую крупу в сухом, хорошо проветриваемом помещении, лучше всего в картонной коробке или металлическом контейнере, в течение 6-10 месяцев. Если перловая крупа имеет прогорклый или затхлый запах, использовать её категорически не рекомендуется.

Перловая крупа в кулинарии

Блюда, приготовленные из перловой крупы, отличаются нежным ароматом орехом и приятной кремовой текстурой. Перловая крупа отлично сочетается с грибами и зеленью, чесноком и ароматными травами. Продукт подходит для приготовления каш, начинок для дичи, салатов, пловов и «перлотто» – разновидности ризотто.

Калории, ккал:  320
Белки, г:  9.3
Жиры, г:  1.1
Углеводы, г:  73.7

О компании

ТКУП « Мелкооптовая база на Западной» реализует продовольственные товары широкого ассортимента оптом и мелким оптом на удобных для заказчика условиях.

читать далее →


Соц. сети

  • +375 17 200 63 57
  • 220036, Республика Беларусь, г.Минск, ул. Западная, 15
  • 220070, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Передовая, 4

УП "МОБ на Западной"
УНП 100558004
р/c BY93BLBB30120100558004001

Продвижение сайта — www.seologic.by

Заказать звонок
Заказать звонок