-
Молочная продукция
-
Мясная продукция
-
Рыбная продукция
-
Бакалейная продукция
- Крупы и бобовые
- Макаронные изделия
- Рисовая крупа
- Гречневая крупа
- Мука
- Крахмал и дрожжи
- Кондитерские изделия
- Мучные и хлебобулочные изделия
- Масло растительное
- Приправы, специи
- Чай кофе и напитки
- Орехи, сухофрукты
- Вода и безалкогольные напитки
- Овощи консервированные
- Соки
- Варенье, джемы, конфитюры
- Кетчупы, соусы
- Сахар, соль и прочая бакалея
-
Сопутствующие товары
Рис вес
Длиннозерными (длиннозернистыми) считаются те сорта риса, чьи зёрна в длину достигают 6 мм и больше, имеют вытянутую форму. Основные виды длиннозерного риса, которые используют повара и хозяйки – это Жасмин, Басмати, тайский и коричневый рис. Длиннозерный рис может быть белым, коричневым или пропаренным, отличия лишь в способе обработки.
Калорийность длиннозерного рисаКалорийность длиннозерного риса составляет 365 ккал на 100 грамм продукта.
Состав длиннозерного рисаДлиннозерный рис достаточно калориен и содержит немало углеводов, а также холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, полезные микро- и макроэлементы, такие, как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.
Полезные свойства длиннозерного рисаБольшое содержание клетчатки в длиннозерном рисе благотворно влияет на все процессы пищеварительного тракта и обмен веществ.
Рис длиннозерный в кулинарииДлиннозерный рис при варке не слипается, каждая рисинка получается отдельно, такой рис прекрасно подходит для плова, гарниров и салатов.
Варить разновидности длиннозерного риса нужно по-разному: белый залить холодной водой, плотно закрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне и 15 минут на слабом, потом перемешать и оставить ещё под крышкой (калоризатор). Коричневый рис предварительно замочить в воде и потом варить 30-40 минут под крышкой. А пропаренный рис готовится быстро, 10-15 минут.
Рецептов блюд с длиннозерным рисом великое множество. Это и различные закуски, салаты с рыбой, морепродуктами и овощами, и пловы – с мясом, креветками, овощами или сухофруктами, а уж вариаций гарниров и блюд под общим названием «любой продукт с рисом» в арсенале каждой хозяйки такое количество, что хватит минимум на год, если готовить каждый день разные блюда.
Рис пропаренный 0,9 кг
Рис пропаренный — это рис, прошедший специальную обработку паром перед шлифованием. Благодаря процессу пропаривания практически все витамины и минеральные вещества переходят с отрубевой оболочки в зерно! Из этого риса получается вдвое больше гарнира, чем из других сортов. И что очень важно, рис пропаренный всегда остается рассыпчатым и целым, не теряя этих свойств даже после повторного разогрева. После приготовления пропаренный рис меняет цвет с янтарного на белый.
Калорийность пропаренного рисаКалорийность пропаренного риса составляет 341 ккал на 100 грамм продукта.
Рис пропаренный в кулинарииРис пропаренный можно использовать для приготовления различных блюд (калоризатор). С ним можно приготовить гарниры, плов, салаты, овощные смеси, супы, запеканки. Подать как самостоятельное блюдо с добавлением сливочного масла, сахара, мёда, свежей зелени и. т. д.
Рис круглый фасованный 0,9 кг
Круглозерный рис произрастает на рисовых полях Японии, Китая, Италии и России. Это очень распространённый сорт риса, его любят и ценят во всех уголках земного шара. После очистки риса от шелухи отрубевой оболочки, в которых находится зерно, оно становится белым и гладким. Шлифованное круглозерное зерно риса имеет белый цвет, содержит большое количество крахмала, много углеводов и практически не имеет белка.
Рис круглозерный шлифованный как будто создан в помощь работающим дамам, у которых нет времени и сил подолгу стоять у плиты. Время приготовления риса круглозерного шлифованного минимально, составляет всего 15-20 минут.
Калорийность шлифованного круглозерного рисаКалорийность шлифованного круглозерного риса составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.
Состав шлифованного круглозерного рисаОбработанное шлифованием зерно теряет часть полезных свойств, но и такой шлифованный круглозерный рис в своём химическом составе имеет витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний,селен, медь и марганец, железо, молибден, ванадий, кремний, кобальт, фосфор и натрий.
Полезные свойства шлифованного круглозерного рисаМинимальное количество жиров и достаточное количество клетчатки в круглозерном шлифованном рисе обеспечивает ему одно из главных мест в меню любой диеты.
Рис круглозерный шлифованный в кулинарииВ рецептах азиатской и японской кухни, как правило, используется именно круглозерный рис, потому что его зёрнышки имеют способность впитывать много влаги и вбирать в себя все ароматы ингредиентов, которые готовятся вместе с рисом (калоризатор).
Из круглозерного шлифованного риса получаются наилучшие запеканки и пудинги, молочные каши, для всех супов, куда мы привыкли добавлять рис, он тоже прекрасно подходит.
Продажа рисовой крупы оптом
Рис считается одним из самых распространенных, а также полезных продуктов. Его употребление в пищу не способствует накоплению шлаков в организме. А это – редкое явление для продуктов питания.
Рис – легкоусвояемый продукт, который находится на 1 месте среди круп по биологической ценности белка. Таким образом, употребление риса в пищу – возможность получать нужные микро- и макроэлементы, аминокислоты и витамины, улучшить мозговую деятельность, а также снизить уровень холестерина в крови.
Объяснение такой популярности риса – не только в его богатом составе. Крупа универсальна в применении. Это гарнир, основа для суши и ризотто, закусок, салатов и других блюд.
Сорта и назначения рисовой крупы
- По сортам различают дикий, коричневый, красный, жасминовый, белый, бурый рис. Разделение на сорта зависит от длины крупы, формы зерна (круглая, вытянутая).
- По степени обработки рис бывает пропаренным и непропаренным.
- По назначению есть сорта риса для плова (Девзира, Лазер, Басмати), для ризотто (Арборио, Карнаролли с белой серединой и полупрозрачным нежным зерном вокруг). Для рассыпчатого гарнира подойдет пропаренная длиннозерная крупа, а для приготовления суши – Карлроуз, Фушигон, Нишики. Чтобы приготовить суп, рекомендуют использовать смесь из нескольких видов крупы.
Где купить рис в Минске: выгодное предложение
В компании «Мелкооптовая база на Западной» вы можете приобрести рис оптом разных видов (длиннозерный / круглозерный, пропаренный / непропаренный и так далее) в пакетах объемом от 0,9 кг. Сотрудничая с нами, вы получаете:
- Всегда свежую продукцию.
- Честную цену на оптовые и мелкооптовые заказы благодаря тому, что с поставщиками мы сотрудничаем напрямую.
- Оперативную сборку и доставку риса, растительного масла, сахара или любой другой продукции.
- Впечатляющий ассортимент товаров (от мясной, рыбной, молочной продукции до бакалеи).
Остались вопросы? Звоните по телефонам +375 (17) 200-63-57, +375 (29) 178-07-02 и наши специалисты проконсультируют вас.