Как правильно хранить хлеб

background

правильная нарезка хлеба

Советы по правильному хранению хлеба

Настоящий хлеб пекут на закваске, не используя при этом дрожжи или замороженное тесто. Если хлеб печется по правильной технологии, то для его приготовления необходимо три главных условия:

Хлеб на закваске не плесневеет, в отличие от «магазинного», и является полезным для нашего здоровья. Но в чем заключаются ключевые правила хранения хлебобулочных изделий?

Хорошая хлебница – гарантия сохранности свежести и вкуса хлеба

Хлебницу придумали не случайно. Ее задача – сохранить свежесть хлеба.

Перед покупкой хлебницы необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  • Изделие должно быть герметичным.
  • Лучшие материалы для такого кухонного аксессуара – натуральное дерево (можжевельник, береза). Природные материалы – это источники антиоксидантов.

Чтобы хлебница прослужила дольше, не забывайте протирать ее от пыли, извлекать крошки.

Тканевый мешочек для длительного хранения

Еще в древности наши предки хранили хлеб, заворачивая в льняную ткань или рушник. Для этих целей подойдет и холщовая ткань.

Мешочек позволяет длительное время сохранять свежесть, вкус, запах и полезные свойства хлебобулочного изделия. Холщовая или льняная ткань также препятствует быстрому подсыханию хлеба.

Важное правило: Для каждого вида хлебобулочного изделия должен быть свой мешочек.

Полиэтиленовый пакет с отверстиями – альтернатива льняному мешочку

Не всегда можно найти дома подходящую ткань для хранения. Альтернативой может стать полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями – хлеб должен дышать.

Полиэтилен – не самый экологически безопасный вариант, но доступный и дешевый.

Важное правило: не используйте пакет повторно.

Холодильник – не вариант для хранения хлебобулочных изделий

В холодильнике хлеб может сохраниться дольше, но быстро потеряет влагу, впитает посторонние запахи. «Магазинный» хлеб также может заплесневеть, станет жестким.

Некоторые виды хлебобулочных изделий становятся черствыми в холодильнике уже на следующий день.

Как правильно нарезать хлеб?

хранение хлеба в тканевых мешочках

Здесь тоже существуют свои правила:

  • Чтобы сохранить хлеб свежим, режьте его не с конца, а с середины.
  • Складывайте разрезанный батон срезами друг к другу.
  • По возможности используйте отдельный нож для нарезки хлебобулочных изделий.

«Мелкооптовая база на Западной» предлагает качественные продукты для кафе и ресторанов, детских садов, учреждений образования и медучреждений. У нас вы сможете приобрести продукты оптом и мелким оптом.

Доставка заказов осуществляется по Минску. Оплата производится по безналичному расчету и через электронную систему ЕРИП.

Наша компания гарантирует свежесть и высокое качество продукции, быструю поставку и наличие товара на складе.

Подробности узнавайте у наших специалистов по указанным телефонам.

О компании

ТКУП « Мелкооптовая база на Западной» реализует продовольственные товары широкого ассортимента оптом и мелким оптом на удобных для заказчика условиях.

читать далее →


Соц. сети

  • +375 17 200 63 57
  • 220036, Республика Беларусь, г.Минск, ул. Западная, 15
  • 220070, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Передовая, 4

УП "МОБ на Западной"
УНП 100558004
р/c BY93BLBB30120100558004001

Продвижение сайта — www.seologic.by

Заказать звонок
Заказать звонок