Советы по приготовлению каш

background

Как приготовить рисовую кашу

Как правильно варить каши?

«Кашу маслом не испортишь» – этот старинный русский афоризм наверняка слышали все. Однако многие хозяйки владеют не всеми секретами приготовления вкусных каш, поэтому отказываются от полезного завтрака или употребляют крупы только в качестве гарнира. Между тем специалисты утверждают: крупы выступают ценным источником быстрых углеводов, витаминов, растительных волокон и клетчатки.

Гречневая каша считается богатырской: ее состав может заменить в рационе мясные блюда. Зерна кукурузы показаны при сердечно-сосудистых заболеваниях. В них много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод. Пшено богато медью и цинком. Эти минералы снимают усталость, успокаивают нервную систему и ускоряют метаболизм. Рисовая каша содержит натуральный сорбент, который выводит из организма ненужные вещества. Перловка отвечает за красоту кожи и волос.

Любую крупу можно сварить так, что даже самый ярый противник каш попросит добавки.

Кулинарные секреты приготовления каш

  1. Используйте правильную основу.

    Каждая крупа вкусна по-своему, но испортить ее можно некачественной водой. Для готовки используйте только фильтрованную воду, так как вода из-под крана имеет металлический привкус. Нежный аромат придаст крупам молоко. Можно брать цельное или разбавленное. По словам диетологов, полезнее всего будут каши, сваренные на молоке, так как зерновые лучше всего усваиваются с молочными продуктами.

  2. Подготовьте посуду для варки.

    Плита, духовка, мультиварка — кашу можно приготовить разными способами. Если варите в кастрюле на плите, выбирайте ёмкость с толстым дном. Это позволит крупе не пригорать снизу. Рис лучше готовить в чугунной кастрюле, которая равномерно прогревает содержимое. На современной кухне отлично справится с крупами мультиварка. 

  3. Залог вкусной каши — правильно подготовленная крупа. Как приготовить овсяную кашу

    Каша может быть рассыпчатая, жидкая, густая. Чтобы крупа получилось рассыпчатой, ее предварительно промывают. Все зерновые, кроме манки, ячки и кукурузы, лучше просеять, перебрать и промыть.

    Бабушкин секрет: чтобы каша получилась рассыпчатой, крупу перед готовкой советуют обжарить. Такие зерна лучше усваиваются организмом.

  4. Важный этап подготовки круп — замачивание.

    Чем тепловой обработке, тем больше в крупе остается питательных веществ. Для этого необходимо заранее замочить зерновые. Так каша подойдет быстрее. Варить кашу правильнее в двух водах. Когда-то наши бабушки после закипания "упаривали" кашу: помещали ее в печь, чтобы зерна разбухли и медленно подошли. Сегодня вы можете поместить кастрюлю в духовку.

  5. Следите за температурой кипения.

    Крупу засыпают мелкими порциями в слабо кипящую воду. Важно посолить воду до закипания. Щепотку соли добавляют и в соленые, и в сладкие блюда. Промытую крупу засыпают медленно, чтобы не повредить цельность зерен. Готовое блюдо откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой.

  6. Возвращаясь к русской мудрости, повторим еще раз, что кашу маслом не испортишь. Чтобы придать воде мягкости и не разварить зерна, в начале приготовления в воду добавьте немного масла — одной чайной ложки будет достаточно. Так крупа не разварится внутри, а блюдо выйдет ароматнее и сочнее.

Каши — питательный и калорийный продукт, особенно сваренные на молоке. Из круп можно приготовить как вкусные завтраки, так и ароматные гарниры. Можно менять рацион, каждый раз подбирая к каше разные добавки. Например, гречка вкуснее с отварными яйцами и жареным луком, перловку удачно дополнит сливочное масло и сливки. Сладкая пшенная каша вкуснее с тыквой, а рисовая с изюмом и маком. Любые сладкие каши удачно дополняют сухофрукты, фрукты, пряности (ваниль, корица).

О компании

ТКУП « Мелкооптовая база на Западной» реализует продовольственные товары широкого ассортимента оптом и мелким оптом на удобных для заказчика условиях.

читать далее →


Соц. сети

  • +375 17 200 63 57
  • 220036, Республика Беларусь, г.Минск, ул. Западная, 15
  • 220070, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Передовая, 4

УП "МОБ на Западной"
УНП 100558004
р/c BY93BLBB30120100558004001

Продвижение сайта — www.seologic.by

Заказать звонок
Заказать звонок